Zur Bereichsnavigation

Notfallverbund Dresden

Die Staatlichen Kunstsammlungen Dresden sind eine von 14 Institutionen, die sich an der Gründung des ersten Notfallverbundes in Sachsen beteiligen.
Die gegenseitige Unterstützung der Museen, Bibliotheken und Archive des Freistaates Sachsen in Katastrophenfällen ist ein Meilenstein für den Schutz von Kulturgütern. Mehr Informationen zum Notfallverbund Dresden finden Sie auf der offiziellen Website.

DRESDEN-concept
Exzellenz aus Wissenschaft und Kultur

DRESDEN-concept ist ein einzigartiger institutionenübergreifender Zusammenschluss der TU Dresden (TUD) mit starken Partnern aus Wissenschaft und Kultur. Die Zusammenarbeit zielt darauf ab, Synergien in den Bereichen Forschung, Ausbildung, Infrastruktur und Verwaltung zu erschließen und zu nutzen. Auf diese Weise soll eine gemeinsame Strategie entwickelt werden, um weltweit führende Wissenschaftler für Dresden zu gewinnen. Zur Website von DRESDEN-concept.

Goethe-Institut Dresden

Das weltweit tätige deutsche Kulturinstitut fördert die Kenntnis der deutschen Sprache im Ausland, pflegt die internationale kulturelle Zusammenarbeit und vermittelt ein umfassendes Deutschlandbild. In Zeiten neuer globaler Herausforderungen zielt die Arbeit des Goethe-Instituts auf ein vertieftes Verständnis der Kulturen untereinander und auf die Stärkung des Ansehens Deutschlands in der Welt. Am Goethe-Institut Dresden finden ganzjährig Sprachkurse und Prüfungen der deutschen Sprache statt.
Zur Website des Goethe-Instituts Dresden.